首页 编译 资讯编译

大众CEO:2022年底大众电动汽车工厂将增至16家

【TechWeb报道】3月14日消息,据国外媒体报道,德国汽车厂商大众集团CEO马蒂亚斯·米勒近日表示,到2022年底,大众电动汽车生产工厂将增至16家。

大众CEO马蒂亚斯•米勒_500

大众CEO:2022年底大众电动汽车工厂将增至16家

马蒂亚斯·米勒是在近日的大众年度新闻发布会上宣布这一消息的,16家电动汽车工厂也将加强大众去年公布的“Roadmap E”战略,这一战略将使大众电动汽车车型更多、产能也更高,他们的目标是在2025年推出80款电动汽车,电动汽车的年产能提升至300万辆。

大众集团目前还只有3家电动汽车工厂,离16家还有一定的距离,不过在未来两年的时间里,将有另外9家工厂具备电动汽车的生产能力,届时其电动汽车工厂就会增加到12家,在2022年底达到16家也就不存在太大的问题。

对电动汽车而言,电池至关重要,因此除了兴建更多的电动汽车生产工厂,大众也在做电池方面的准备。

外媒的报道显示,大众集团已准备斥资200亿欧元(约248亿美元),用于从选定的合作伙伴采购电动汽车所需的电池组及相关技术。(辣椒客)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章