首页 编译 资讯编译

中国汽车品牌价值正在上升 国内五大汽车入列全球前50

【TechWeb报道】3月14日消息,据国外媒体报道,中国的汽车品牌如哈弗,吉利,宝骏,比亚迪和江淮正在经历强劲的增长,因为全球最大的汽车市场正在拥抱本土品牌。

TIM截图20180314172059

伦敦的品牌价值咨询公司Brand Finance的调查结果显示,尽管中国汽车品牌在国外尚属未知,但其在中国的市场份额却在不断上升。

中国五大汽车品牌位列全球汽车品牌前50名,哈弗尔品牌价值增加124%,价值68亿美元,吉利跃升62%至60亿美元,比亚迪增长211%至34亿美元,宝骏增长98%至180万美元,福田汽车增长90%至10亿美元。

中国汽车品牌的表现优于三菱汽车,雪铁龙,斯柯达和克莱斯勒。

Brand Finance首席执行官David Haigh表示,增长是中国市场强大的象征,中国市场现已成为全球最大的汽车市场。

“由于在国内大众市场的成功,中国品牌已经实现了强劲的品牌价值增长。在中国以外,这些品牌仍然鲜为人知,而在中国的高档和豪华车领域,梅赛德斯 - 奔驰等外国品牌继续占据主导地位。但是,现在预计中国品牌将收购西方品牌,以便在国际上发挥品牌优势。”

这份报告仅在吉利收购了戴姆勒股份公司9.7%的股份后几周,据估计该股价值90亿美元。这家中国公司已经拥有沃尔沃汽车公司。

该报告还显示,奔驰已经超越了丰田和宝马,成为全球最有价值的汽车品牌。

奔驰的排名受到销售额和收入增长的支撑,这使得它同比增长24%,价值439亿美元。丰田汽车是第二大最有价值的品牌,股价下跌6%至437亿美元,而宝马排名第三,增长6%至418亿美元。(yoyo)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。