首页 编译 资讯编译

Coinbase获英国电子货币许可证 顺利进入英国和欧盟市场

【TechWeb报道】3月14日消息,据国外媒体报道,全球最大数字货币平台Coinbase周三宣布,该公司已获得英国金融管理局(FCA)授予的电子货币许可证。

gettyimages-917474100

有了该许可证,Coinbase能够在英国和欧盟提供支付服务,并能发行数字代币,数字代币可以用来进行信用卡、互联网或电话支付。

Coinbase的发言人澄清说,电子货币与加密货币不同。因此,该公司必须严格遵守一系列消费者保护法规。

Coinbase解释称:“我们致力于确保客户资金始终是安全的,这次业务更新意味着,我们电子货币业务的保障措施和操作标准,与其他受监管的金融机构一样,符合金融监管机构的要求。其中包括客户资金的分离,即所有客户的法定结余将从Coinbase的资金中分离出来,并存入单独的银行账户。”

值得注意的是,FCA许可证允许Coinbase在23个欧盟成员国开展业务。Coinbase发言人表示,该公司可在欧盟成员国范围内进行贸易。

除了新的电子货币许可证,Coinbase宣布,它将加入英国“更快的支付计划”(Faster Payments Scheme)中,旨在为居民提供高效的银行转账。

虽然Coinbase将推出一个试点项目,但根据发布的消息,在接下来的几周,每一位英国客户均可办理业务。

进入英国和欧盟是Coinbase努力满足欧洲市场日益增长的需求的一部分。为此,该公司还计划将其伦敦团队的规模扩大8倍。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。