首页 编译 资讯编译

法国将起诉谷歌和苹果 称其滥用贸易行为

【TechWeb报道】3月14日消息,据国外媒体报道,法国财政部长布鲁诺·勒麦尔表示,法国将把谷歌和苹果告上法庭,对这些科技巨头对初创公司和开发商的合同条款进行起诉。

1

法国将起诉谷歌和苹果 称其滥用贸易行为

勒麦尔周三表示,他已经意识到Alphabet的子公司谷歌和苹果单方面对软件开发商实施价格和其他合同条款。

“因此,我将把谷歌和苹果带到巴黎商业法庭,起诉其滥用贸易行为,”Le Maire说。

“向他们这样强大的公司,谷歌和苹果不应该如现在那样对待我们的初创公司和开发者。”

勒麦尔还表示,他预计欧盟将在2019年之前关闭对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊有利的税收漏洞。布鲁塞尔目前正在研究,如何提高海外科技巨头在欧洲市场在线业务的税收措施。(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。