首页 编译 资讯编译

博通宣布撤回收购要约 正式放弃1170亿美元收购高通

【TechWeb报道】3月15日消息,据国外媒体报道,在收购高通的交易被美国以国家安全担忧为由否决两天之后,高通正式宣布撤回向高通发出的收购要约,放弃1170亿美元收购高通。

博通-500

博通宣布撤回收购要约 正式放弃1170亿美元收购高通

博通是在当地时间周三宣布放弃收购高通的,在周三发出的一份声明中,博通表示他们虽然对美国方面的决定感到失望,但仍将遵守,他们已撤回了收购要约,终止收购高通。

博通当地时间3月14日也在官网上公布了这一声明,与1170亿美元的收购要约一同撤回的,还有其提名的高通董事会独立董事人选,他们的参选资格在3月12日已被美国方面否决,已无法在高通2018年年度股东大会上参与选举。

在收购高通的交易被美国以国家安全为由否决后,博通也只能宣布放弃收购,但博通仍计划将总部从新加坡迁往美国,他们将在3月23日召开特别股东大会。

虽然收购高通未能完成,但在周三发出的声明中,博通还是对支持这一收购的股东表示感谢,博通表示其董事会和管理层真诚感谢博通和高通股东的大力支持。

博通也对先前接受其提名参与高通董事会选举的独立董事表示感谢,除了付出时间和精力,他们所做出的坚定承诺也符合高通股东的最大利益。(辣椒客)

广告 aliyun

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。