首页 编译 资讯编译

乔布斯1973年求职信以110万元拍出 是拍卖公司估价的3倍多

【TechWeb报道】3月17日消息,据国外媒体报道,拍卖公司周五透露,苹果公司已故联合创始人史蒂夫·乔布斯1973年的一封求职信以110万元的价格拍出,是拍卖公司估价的3倍多。

乔布斯求职信_500

乔布斯1973年求职信

这一次的拍卖在当地时间周四进行,除了1973年的求职信,此次拍卖的还有乔布斯签名的iPhone 3G发布会的报纸和一份同样有他签名的Mac OS X操作手册,负责拍卖的公司RR Auction在周五向外媒透露了最终拍卖价格。

RR Auction拍卖公司表示,乔布斯的求职信最终拍出了174757美元(约合人民币110万元),是估价的3倍多,RR Auction此前估计这封求职信价值5万美元。

据悉,这封求职信的买家是一位来自英国的互联网企业家,但这位买家不希望公布身份信息,因而目前尚无有关买家的其他信息。

乔布斯这封求职信写于1973年,虽然1972年他就已经从仅上了一个学期的里德学院退学,但此后有一段时间他仍和朋友一起呆在校园并在学校旁听感兴趣的课程,因此求职信上的地址写的是里德学院。

在四十多年前的那封求职信中,乔布斯填写的专业是英国文学,有驾照但没有电话,工作经历则没有填写,在特殊技能方面,他填写的是电子技术或设计工程师,但在这封求职信中,乔布斯并没有填写他所要申请的职位。

在周四的拍卖会上,另外两件有关乔布斯的物品也都拍出了高价,其中签名的那份报纸以26950美元的价格成交,签名的的Mac OS X操作手册则拍出了41806美元。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章