首页 编译 资讯编译

因尝试收购 高通前执行董事长已失去董事会提名资格

【TechWeb报道】3月17日消息,据国外媒体报道,美国高通公司在当地时间周五宣布,董事会不会提名前执行董事长、现任董事会成员保罗·雅各布斯参选下一届董事。

保罗•雅各布斯_500

保罗•雅各布斯

高通目前已在官网公布了这一消息,从高通方面公布的消息来看,董事会是在接到保罗·雅各布斯通知其决定寻求收购高通的可能性后,作出不再提名其参选下一届董事的决定的。

高通的新一届董事会将在3月23日的2018年度股东大会上选出,在不提名保罗·雅各布斯参选董事之后,届时高通将只会有10人组成,比目前少一人。

高通公司在官网上表示,在博通撤回收购要约之后,高通将集中精力执行其先前制定的业务计划,作为一家独立的公司为股东创造最大价值,他们不能确定保罗·雅各布斯能否做出收购提议,但如果他做了,董事会就将重新衡量其能否继续履行股东的受托责任。

保罗·雅各布斯是高通创始人欧文·雅各布斯的儿子,他在1989年获得了加州大学伯克利分校的电子工程学博士学位,后进入高通公司从技术研发人员做起,在2005年被任命为高通公司CEO,在2013年任命史蒂夫·莫伦科夫为高通新一任CEO之后,保罗·雅各布斯在2014年出任公司董事长。

虽然保罗·雅各布斯已失去了高通董事会的提名资格,但高通公司还是对他为公司所做的贡献表示了感谢。高通在官网上表示,保罗·雅各布斯从1990年起就是高通的优秀员工和董事,后成为公司的CEO和董事长,他是这一行业重要的创新者之一,董事会感谢他过去几十年为公司所作出的诸多贡献。

而在上个周,保罗·雅各布斯刚刚被免去执行董事长一职,转任普通董事,不过这一变化与他尝试收购高通无关,当时博通收购高通的计划也还没有被美国方面否决,高通当时是认为在重要时间点需要一位独立董事来出任董事长,以后也不再设立执行董事长这一职位。(辣椒客)

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。