首页 编译 资讯编译

激进投资者要求Altaba抛售阿里巴巴股份 目前价值760亿美元

【TechWeb报道】3月17日消息,据国外媒体报道,激进投资者要求管理原雅虎其他资产的Altaba公司,抛售所持有的阿里巴巴股份,这一部分股份目前价值760亿美元。

Altaba_500

激进投资者要求Altaba抛售阿里巴巴股份 目前价值760亿美元

Altaba是原雅虎决定将互联网核心资产以44.8亿美元的价格出售给威瑞森后成立的、用于管理雅虎其他资产的公司,原雅虎持有的阿里巴巴股份和雅虎日本公司的股份等资产,现在都由Altaba管理。

要求Altaba抛售所持阿里巴巴股份的,是英国对冲基金TCI,克里斯·霍恩创办的这一对冲基金的规模为200亿美元,其是Altaba的大股东之一,持有60亿美元的Altaba股份。

TCI之所以要求Altaba现在抛售其所持有的阿里巴巴股份,是期望其利用税改后的这一有利时机,将部分资产变现,缩小Altaba股票市值与资产价值的差距,其认为未来的企业所得税率有可能会提高。

TCI创始人克里斯·霍恩还表示,如果Altaba有意出售,阿里巴巴可能折价回购Altaba所持有的阿里巴巴股份,这一交易有可能会通过股份交换的方式来实现,也有可能以全股票竞购方式实现。克里斯·霍恩认为,如果阿里巴巴有兴趣,不排除会卖给阿里巴巴。

Altaba也对TCI要求抛售所持阿里巴巴股份作出了回应,Altaba表示,其管理团队和董事会认为缩小市值与资产价值之间的差距是他们的首要任务,他们将按计划推进,自Altaba成立以来,他们也一直在就创造股东价值与股东直接沟通。(辣椒客)

广告 aliyun

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。