首页 编译 资讯编译

A股晨鑫科技拟增资趣块时代 扩展区块链领域业务

【TechWeb报道】3月18日消息,A股晨鑫科技今日发布公告称,拟增资趣块时代,进一步扩展区块链领域业务。

晨鑫科技公告截图

晨鑫科技公告截图

公告称,大连晨鑫网络科技股份有限公司(以下简称“公司”、“晨鑫科技”)于 2018 年 3 月 17 日在北京与北京趣块时代科技有限公司(以下简称“趣块时代”、“标的公司”)签订《增资协议》,公司将以自有资金对趣块时代增资人民币 250 万元,认购趣块时代新增注册资本人民币 5.8479 万元,占趣块时代股份比例 5%,剩余投资款全部计入趣块时代资本公积金。

晨鑫科技称,本次对外投资趣块时代基于公司战略发展需要,进一步扩展在区块链领域的业务,提升公司区块链业务的媒体营销能力和产业影响力,确保公司可持续发展。

趣块时代是较早一批成立的专业区块链产业媒体,创始股东包括北京微媒互动科技有限公司,是一家自媒体集团。

趣块时代股东还有中国籍自然人李斌、李博文,银河蜻蜓(北京)投资有限公司(以下简称“银河蜻蜓”)。银河蜻蜓法定代表人为赵东。

另外,晨鑫科技此前发布公告称,于 2018 年 3 月 12 日收到常州市公安局直属分局发给大连证监局“关于晨鑫科技董监高因涉嫌犯罪被采取强制措施的情况通报函”的传真件,获悉公司实际控制人刘德群、原董事长刘晓庆、原高级管理人员林春霖因涉嫌操纵证券市场、内幕交易被常州市公安局直属分局依法刑事拘留。晨鑫科技股票(股票简称:晨鑫科技;股票代码:002447)自 2018 年 3 月 13 日开市起停牌,预计停牌时间不超过 5 个交易日。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。