首页 编译 资讯编译

亚马逊招揽前FDA官员加入其秘密健康团队 负责商业开发等事务

【TechWeb报道】3月19日消息,据国外媒体报道,知情人士称,亚马逊“大挑战”(Grand Challenge)团队招揽了一名前FDA(美国食品药品监督管理局)官员,加入其秘密健康团队。

QQ图片20180131093531

亚马逊新招募的这名资深人士叫做塔哈 卡斯-豪特(Taha Kass-Hout),曾在FDA担任首席医疗信息官。据Taha Kass-Hout的LinkedIn(领英)帐户资料,他在2013年至2016年在FDA的健康讯息部门工作过3年。

亚马逊的大挑战团队是一个类似于谷歌Google X试验室的部门,卡斯-豪特加入该团队后将专注于医疗保健项目,负责商业开发等事务。由于该部门较为神秘,该职务的具体负责事项目前未知。

外媒称,近年来苹果等科技公司都在开发让消费者存取自己医疗记录的工具,所以亚马逊可能也会有类似项目。

另外,亚马逊今年初还宣布和伯克希尔哈撒韦、摩根大通合作,组建一家公司,为他们数十万的美国员工降低医疗成本,向效率低下的美国医疗保健系统发起挑战。(宋星)

广告 aliyun

观点美团难成服务类的亚马逊

美团难成服务类的亚马逊 美团难成服务类的亚马逊

最近美团和滴滴在出行和外卖双战场的交火仍在进行,无锡、上海成了主战场。这场战火,目前来...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。