首页 编译 资讯编译

爱奇艺上市 百度股价本周能否创下历史新高?

【TechWeb报道】3月19日消息,据国外媒体报道,百度公司的股价再次走高。迄今为止,百度股价在2018年上涨12%,并且今年的每个月份都在上升。现在,百度距离去年年底创下的历史高点还不到5%。

1

加州百度研究大楼

百度仍在持续前进,至少有一位华尔街专业人士认为该股将走高。德意志银行Han Joon Kim上周四对百度进行买入评级,并对该公司股票定价为319美元。鉴于其在搜索领域的主导地位,在人工智能领域的前沿举措,以及即将上市的子公司爱奇艺视频,可以说近期内,有很多理由让人们对百度感到兴奋。

搜索仍然是百度业务的主要驱动因素,上个月,百度公布的第四季度业绩显示收入增长了29%,明显好于预期,这是百度公司两年来最令人振奋的收入增长,付费搜索业务仍在继续赚钱。

百度在人工智能领域也取得了进展。在放弃那些不会带来盈利的商机之后,百度已经将人工智能列为搜索业务之外,优先考虑的领域之一。

从自动驾驶汽车到语音识别,百度正在几个领域进行小赌注,这些领域在未来可能会有不错的回报。

上周五,百度宣布与中国家用电器制造商创维合作,为智能家居打造一个人工智能生态系统。

再回到即将上市的爱奇艺,这个快速增长的视频订阅服务一直拖累着百度,而让其在美国上市应该是一个双赢的局面,百度持有的增强股份能保证其对爱奇易的控股权。

爱奇艺昨日向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新的F-1招股书。招股书显示,爱奇艺已经为IPO开始路演,筹资规模达24亿美元(约合152亿元),最新公布的融资规模比上月末的15亿美元高出42%-58%。

爱奇艺上市肯定会为百度的金库里带来大笔资金,但对于一个现金充裕的公司来说,这并不是什么大不了的事情。上周,穆迪还上调了百度的信用评级,这再次暗示,百度自2005年夏季以调整后的股价2.7美元上市以来,该股一直是市场最大赢家之一。这只股票将成为一辆动力十足的摩托车,超越之前的历史高点。

当然,现在并不能保证百度的股价将会平稳的上升,其历史股价也是不稳定的,有许多催化剂需要时间才能发挥作用。然而,随着爱奇艺在美国上市带来的热度,这个季度的营收可能颇为强劲。百度的工作指导要求,在报告的基础上实现收入25%到32%的增长,但如果我们退回百度去年卸载的业务,百度的收入可能实现 29%到36%的增长。(编译/露天)

广告 aliyun

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。