首页 编译 资讯编译

Facebook负面新闻不断股价下跌 扎克伯格身价一天蒸发383亿元

【TechWeb报道】3月20日消息,据美国财经网站CNBC报道,因一系列负面新闻不断,当地时间周一,Facebook股价下跌,从而导致该公司创始人兼首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)身价一天蒸发了60.6亿美元(约合383亿元)。

105074018-GettyImages-669889778.530x298

上周末有报道称,数据分析公司 Cambridge Analytica在未经Facebook允许的情况下,使用了该公司超过5000万用户的社交网络数据,随后Facebook股价暴跌了8%。

薪酬数据公司Equilar的研究部门主管考特尼•余(Courtney Yu)表示,扎克伯格及其下属机构,比如他和妻子共同成立的陈-扎克伯格行动(Chan Zuckerberg Initiative)基金会,拥有超过4.03亿股Facebook股票,其中包括9347183股A类普通股和393938853股B类普通股。这些股票仍然价值685亿美元(约合4333亿元)。

据彭博社报道,尽管扎克伯格身价缩水了,但他仍是世界上第四富有的人,仅次于杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)、比尔·盖茨(Bill Gates)和沃伦·巴菲特(Warren Buffet)。

随着周一股价暴跌,今年迄今为止,Facebook股价累计下跌了约2.6%。(小狐狸)

广告 aliyun

观点美团难成服务类的亚马逊

美团难成服务类的亚马逊 美团难成服务类的亚马逊

最近美团和滴滴在出行和外卖双战场的交火仍在进行,无锡、上海成了主战场。这场战火,目前来...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。