首页 编译 资讯编译

加拿大和新西兰启动5G技术测试 但要实现全国部署仍需几年时间

【TechWeb报道】3月20日消息,据VentureBeat报道,随着各国竞相开发5G移动通信技术,加拿大和新西兰也宣布在各自国内启动5G技术测试。

spark-5g-launch

然而,要在这两个国家实现5G网络的全国部署仍然还需要几年时间。

当地时间周一,加拿大创新部长纳夫迪普·贝恩斯(Navdeep Bains)公布了ENCQOR项目,即位于魁北克省和安大略省的“5G无线测试走廊”。

据CTV News报道,ENCQOR项目是加拿大、魁北克省和安大略省政府与爱立信、Ciena加拿大、Thales加拿大、IBM加拿大和CGI的公私合作项目。

该数字走廊将于今年晚些时候建成,并将从2019年年初开始为大约1000家中小型加拿大企业提供5G接入服务。

该项目的预算为4亿加元(约合19亿元),虽然这个数字可能听起来相当可观,但该项目仍将受限于5G移动通信标准。

ENCQOR项目的目的是为了促进加拿大公司之间的研究和技术合作,而不是提供面向消费者的5G服务。此外,加拿大移动运营商没有参与该项目。

正如2月份报道的那样,加拿大电信运营商Telus已经使用中国设备供应商华为的硬件在温哥华测试5G服务。据报道,加拿大贝尔公司也在加拿大农村地区测试了5G。

但是加拿大的主要城市,如多伦多,还没有承诺提供面向消费者的5G服务,加拿大政府也没有分配5G服务所需的关键无线电频谱。

在另一项声明中,新西兰第二大移动运营商Spark宣布推出该国“首个实际运行的5G移动通信站点”。基于华为的设备,这一5G试点将包括惠灵顿的Stout Street交易所大楼,该大楼已经安装相关设备,进行网速和覆盖范围测试,对真实环境进行频谱分析,并使用专门的汽车进行路测。

Spark还承诺,于2018年晚些时候在奥克兰开设5G实验室,以向客户展示新的无线技术。

与加拿大一样,Spark面临的挑战是进行全国性部署。

Spark总经理Simon Moutter表示:“一旦有了所需的频谱,我们就打算在新西兰部署这项技术。”

该公司首席运营官马克·贝德(Mark Beder)强调了这一点,他说:“业界和政府的伙伴关系,对于确保新西兰尽快实现5G技术的全部收益来说至关重要。我们将与政府密切合作,说明我们未来对频谱的需求。”

据RCR Wireless报道,近几个月来,新西兰一直在努力解决这些问题,即是否要建设全国性的5G网络,是否要将基础设施建设留给民营运营商。

去年12月,一家批发网络供应商声称,新西兰三大主要运营商无力承担5G网络的建设成本,并呼吁政府进行干预。

但Spark拒绝了这一建议,并声称,在前几代移动通信技术中,运营商通过竞争为消费者提供服务的模式都是可行的,而5G也会如此。(小狐狸)

广告 aliyun

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。