首页 编译 资讯编译

台湾启用首个自动驾驶测试场地 占地面积达150亩

【TechWeb报道】3月20日消息,据台湾电子时报报道,台湾正式启动了首个自动驾驶测试场地,占地面积为150亩,场地内模拟了城市道路环境,配置了交通信号灯。

TIM截图20180320174952

这一场地的测试用途不局限于自动驾驶汽车,也包括联网汽车、智能汽车、智能道路、交通基础设施等。该测试场地由多家公司和机构共同建设,其中包括台湾知名科技公司宏碁(该公司在开发自动驾驶技术)。该公司自动驾驶技术处于怎样的水平,目前尚不得而知。

据悉,全球共有大约50多家公司正在进行开发自动驾驶汽车,其中美国、日本、欧洲这三大传统汽车强势地区成为研发热土。(yoyo)

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。