首页 编译 资讯编译

Facebook遭股东集体诉讼 信息泄露事件给后者造成巨额亏损

【TechWeb报道】3月21日消息,据彭博社报道,当地时间周二,Facebook遭到股东们集体诉讼。该公司股东称,近日曝光的信息泄露事件给他们带来了巨额亏损。

Facebook

上周末有报道称,数据分析公司 Cambridge Analytica在未经Facebook允许的情况下,使用了该公司超过5000万用户的社交网络数据,随后Facebook股价暴跌了8%。

原告方代表2017年2月3日至3月19日期间购买Facebook股票的投资者,对Facebook提起集体诉讼。

在起诉书中,原告方称,在那期间Facebook发布了虚假或误导性的声明,且并未披露Facebook在未经用户允许的前提下,私自允许第三方访问数百万用户的个人数据,违犯了自己的数据隐私政策。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。