首页 编译 资讯编译

IDC:未来5年智能手表的出货量可能翻倍

【TechWeb报道】3月22日消息,据国外媒体报道,市场研究公司IDC认为今年将有4360万个智能手表出货......并且这个数字可能会在2022年上升到8,410万。

TIM截图20180322161657

但IDC预测的更有趣的部分是,该公司认为智能手表在整个可穿戴市场中占有越来越大的份额。

目前绝大多数所谓的“可穿戴”电子产品基本上都是健身追踪器,包括腕带和具有内置活动追踪功能的“基本手表”,但不支持第三方应用程序或使设备更“智能”的其他功能。

根据IDC的数据,智能手表在今年年底前将拥有约三分之一的市场份额,其余部分则分为腕带,手表和其他一些类别,包括耳机(例如,带步数计数和心率跟踪的无线耳机)以及带有集成传感器的衣服。

该公司认为到2022年智能手表将拥有38.3%的市场份额。而耳机,基本手表和智能服装将占据一定的市场份额。

换句话说,IDC认为人们购买Fitbit腕带等单一用途设备的用户将会减少。

值得思考的是,来自苹果,三星甚至Fitbit的智能手表几乎可以处理活动跟踪腕带可以做的所有事情,等等。而且IDC花费大量时间分析市场趋势,所以他们可能对改变消费者需求是正确的。(yoyo)

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。