首页 编译 资讯编译

腾讯控股股东拟以每股405港元售腾讯股份 套现769亿港元

【TechWeb报道】3月23日消息,腾讯今日发布公告称,接获MIH TC(Naspers的一间附属公司及本公司控股股东)知会,MIH TC已于3月22日交易时段后与配售代理订立配售协议,内容有关按总代价76,941,211,500港元(约合人民币621亿元)出售合共189,978,300股股份,占已发行股份约2%。

QQ图片20170828091010

计算可得,腾讯控股股东出售价为每股405港元,较昨日腾讯收盘价439.4港币折让7.8%。这将是其在2001年投资腾讯以来,首次出售后者股份。

腾讯称,紧接出售事项前,MIH TC持有3,151,201,900股股份,占已发行股份约33.17%。紧随出售事项完成(预期于二零一八年三月二十七日作实)后,MIH TC将持有2,961,223,600 股股份,占已发行股份约31.17%,仍为本公司控股股东。

腾讯称,Naspers表示至少未来三年将不会进一步出售股份,有关安排符合其对本公司业务的长期信心。

Naspers主席Koos Bekker去年8月曾表示,自2004年腾讯上市以来,一直有建议出售相关股权,但该公司每次评估后仍认为持有腾讯最合乎公司利益,无意出售或分拆所持腾讯股份。

总部位于南非开普敦的Naspers创立于1915年,起初只是一间出版商,1997年在约翰内斯堡交易所上市,现时业务包括电子商务、电子支付、收费电视以及印刷媒体等,在非洲、印度、巴西有很大影响力。Naspers在2001年斥资3300万美元入股腾讯,现在持有约33%股权。

昨日收盘,腾讯股价下跌5.02%至439.40港元,总市值约41740.26亿港元。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多