首页 编译 资讯编译

Uber自动驾驶汽车路测撞人调查结果出炉前 不会向加州申请测试许可

【TechWeb报道】3月28日消息,据国外媒体报道,Uber自动驾驶汽车路测撞人致死目前还在调查之中,但这一事故的影响目前正在逐步扩大,Uber已暂停了在多地进行的自动驾驶汽车路测,而在调查结果出炉前,Uber也不会在加州申请自动驾驶汽车上路测试的许可。

Uber-500

Uber自动驾驶汽车路测撞人调查结果出炉前 不会向加州申请测试许可

Uber是在加州机动车辆管理局致信其公共事务负责人之后作出这一决定的,这一信件目前已被多家外媒获得。

在周二给Uber公共事务负责人Austin Heyworth的信中,加州机动车辆管理局副局长兼首席顾问Brian Soublet写到,Uber在加州公共道路上测试自动驾驶汽车的许可在周六之后就将过期,届时Uber的自动驾驶汽车就不会在加州的公共道路上进行测试。

Brian Soublet在信中也告知Austin Heyworth,如果Uber希望继续在加州的公共道路上进行自动驾驶汽车测试,就需要提出新的申请,并需要提交3月18日在亚利桑那州发生的撞人致死车祸的任何后续分析或者调查报告,可能还需要就此事与加州机动车辆管理局举行会议。

而Uber发言人随后在一份声明中表示,他们决定不向加州机动车辆管理局提交新的自动驾驶汽车路测申请,在可预见的未来他们的自动驾驶汽车不会在加州的公共道路上运行。

加州规定,所有在加州公共道路上进行自动驾驶汽车测试的企业,都需要向加州机动车辆管理局提出申请,在申请批准之后才能上路测试,此前向Uber发放的许可证将在3月31日(本周六)到期。Uber宣布暂时放弃重新申请,也就意味着在3月31日之后其自动驾驶汽车将不能在加州的公共道路上进行测试。

Uber放弃向加州机动车辆管理局再次申请自动驾驶汽车上路测试的许可,可能还是同在亚利桑那州发生的撞人致死车祸目前正处在调查之中有关,加州机动车辆管理局副局长兼首席法律顾问Brian Soublet在Uber公共事务负责人Austin Heyworth的信中已经提到,Uber再次申请需要提交这一事故的分析或者调查报告,还可能会就此举行会议,而目前这一事故还在调查之中。

Uber在亚利桑那州的撞人致死车祸发生在3月18日晚,当时Uber的自动驾驶汽车正在亚利桑那州的坦佩进行路测,撞上了推着自行车过马路的49岁女性Elaine Herzberg,这名女性不久后死亡。

在撞人致死的事故发生之后,Uber就已决定暂停在美国加州、宾夕法尼亚州、亚利桑那州和加拿大安大略省公共道路上进行的自动驾驶汽车测试。

而在发生事故的亚利桑那州,虽然Uber已暂停了路测,但亚利桑那州州长道格·杜西在观看了车祸的视频之后,已在周一早些时候宣布收回发放给Uber的自动驾驶汽车在公共道路上进行测试的许可。

从道格·杜西给Uber的信件来看,他收回发放给Uber的自动驾驶汽车路测许可,是因为他发现车祸的视频令人不安和担忧,对Uber是否有能力继续在亚利桑那州进行测试有很多怀疑。(辣椒客)

广告 aliyun

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。