首页 编译 资讯编译

特斯拉证实:Model X撞车事故发生时 Autopilot处于打开状态

【TechWeb报道】4月1日消息,据《财富》杂志报道,特斯拉在本周五晚上的一份声明中证实,3月23日一辆Model X撞上高速公路的隔离带时,该车的Autopilot系统处于打开状态。

特斯拉

此外,特斯拉表示,在碰撞发生的前6秒内,没有被检测到这名男性司机的双手在方向盘上,而且当时他收到了几次自动警告,提醒他尽量将手放在方向盘上。

车辆日志中的数据显示,司机在撞到隔离带之前有大约5秒钟的反应时间,但他并没有采取任何行动。司机在撞车事故中丧生,特斯拉称,未修补的高速公路防撞系统使得这起撞车事故变得更糟。

这一事件突显出了人们对特斯拉Autopilot系统的关键和持久的担忧,即不是该系统是否有效,而是司机是否理解它的预期用途。

尽管该系统的名字是“Autopilot”,但它并不是全自动驾驶系统。特斯拉已经制定了各种各样的安全措施并发出警告,提醒司机在Autopilot系统启动时,要把双手放在方向盘上,眼睛要盯着路面。

但这并不是第一次因为司机没有注意警告而导致发生撞车事故。美国国家运输安全委员会的一项调查显示,2016年5月的致命事故,部分原因是由于过度依赖Autopilot系统造成的。在今年1月加州发生的一场非致命的Model S撞车事故中,该车的Autopilot系统也处于打开状态。

尽管发生了以上这些事故,但统计数据显示,Autopilot系统总体上提高了驾驶员的安全性。美国交通部发现,Autopilot系统降低了40%的撞车率。

尽管有更大的前景,但最近的事故还是拉低了特斯拉股价。本周早些时候,该公司股价下跌超过15%,之后略有回升。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。