首页 编译 资讯编译

软银和阿里对印度电商公司Paytm投资4.45亿美元

【TechWeb报道】4月3日消息,据国外媒体报道,周一公布的监管文件显示,软银集团在印度电商公司Paytm E-Commerce Pvt. Ltd.最新一轮融资中投资4亿美元,后者估值达到约19亿美元。

TIM图片20180116095039

文件还显示,Paytm E-Commerce现有投资者阿里巴巴则在该轮融资中投资4,500万美元。

提交给印度企业管理局(Registrar of Companies)的文件显示,软银在分四批投资后,将取得Paytm E-Commerce 21.1%股权。

阿里巴巴新加坡电子商务公司(Alibaba.Com Singapore E-Commerce)目前持有Paytm E-Commerce 36.3%股权,仍将是最大单一股东,但在最新投资完成后,其持股比重将降至略超30%。

软银在一份声明中称,“我们相信,Paytm Mall的线上线下运营模式再加上Paytm的生态系统实力,将使其在驱动印度1500家线下零售店参与到印度电商发展浪潮中占据独特优势。”Paytm Mall是Paytm E-Commerce旗下品牌

Paytm Mall首席运营官Amit Sinha则表示,公司将利用软银和阿里的投资加强技术,建立一流物流体系等。

Paytm E-Commerce正与亚马逊印度部门和印度本土企业Flipkart相竞争。软银也是Flipkart的投资者。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。