首页 编译 资讯编译

亚马逊可能向印度电商Flipkart提出收购要约

【TechWeb报道】4月4日消息,据国外媒体报道,亚马逊可能向印度电子商务公司Flipkart提出了收购要约,目前,Flipkart正在与沃尔玛进行股权出售谈判。

amazon

亚马逊可能向印度电商Flipkart提出收购要约

知情人士透露,Flipkart与沃尔玛达成的协议更有可能通过。

沃尔玛和Flipkart正在谈判收购后者超过40%的股份,直接对亚马逊在亚洲第三大经济体的地位发起挑战。

报道称,沃尔玛将通过一项交易购买多数股权,在该笔可能的交易中Flipkart的价值达到210亿美元。

与沃尔玛的交易将有助于Flipkart同亚马逊展开竞争,亚马逊已承诺将在印度投资50亿美元大举扩张,其中包括在线杂货配送。分析师们认为,这将成为亚马逊电子商务领域的下一个大战场。

Flipkart在2007年由前亚马逊员工Sachin Bansal和Binny Bansal创立。根据研究公司Forrester估计,Flipkart控制了印度近40%的在线零售,超过了亚马逊。(编译/露天) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。