首页 编译 资讯编译

前员工爆料:数据遭泄露的Facebook用户数量或远超8700万

【TechWeb报道】4月9日消息,据国外媒体报道,英国咨询机构Cambridge Analytica前研究人员克里斯托弗•威利(Christopher Wylie)表示,被这家咨询机构泄露数据的用户数量可能大大高于Facebook所宣称的8700万。

Facebook

Facebook数据泄露丑闻的告密者威利还表示,Cambridge Analytica从Facebook平台上搜集到的数百万用户的个人信息可能被存储在全球各地,包括俄罗斯。

自上月数据泄露丑闻首次披露以来,Facebook一直在努力控制该丑闻带来的损害。

尽管Facebook已经对数据处理不当表示道歉,但该公司首席运营官(COO)雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)表示,如果用户希望Facebook不再使用他们的个人数据来向自己投放定向广告,那么他们将不得不为此付费。

Facebook创始人兼首席执行官马克•扎克伯格(Mark Zuckerberg)将于本周二和周三到美国国会参加相关的听证会,届时国会议员们预计会就Facebook保护用户隐私数据的能力问题质询扎克伯格。(小狐狸)

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。