首页 编译 资讯编译

小米希望其全球手机零部件制造商在印度设立基地

【TechWeb报道】4月9日消息,据国外媒体报道, 小米表示,希望其全球智能手机零部件制造商在印度设立基地,这可能给印度带来多达25亿美元投资,创造5万个就业岗位。

1

小米希望其全球手机零部件制造商在印度设立基地 

此举将推动印度总理纳伦德拉·莫迪提出的旗舰“印度制造”计划,他希望把印度变成一个全球制造业中心,以促进亚洲第三大经济体的就业增长。

新德里上周宣布制定了增加本地智能手机组装的路线图。作为该计划的一部分,印度将对关键智能手机组件的进口征收10%的关税,其中包括人口密集的印刷电路板(PCBs)。

小米在印度智能手机市场上替代了三星电子的地位。在周一的投资峰会上,小米在新德里接待了50家全球供应商。印度主要官员也出席了此次峰会。

小米表示,如果这50家供应商都在印度开店,将带来25亿美元的投资,并创造多达5万个工作岗位。

小米目前在印度拥有6家智能手机制造工厂,这是其除中国之外最大的市场。(编译/露天) 

广告 aliyun

观点90后成最后一代PC互联网原住民

90后成最后一代PC互联网原住民 90后成最后一代PC互联网原住民

不久前,谷歌公司宣布其搜索引擎将全面过渡到移动优先的网页索引模式,未来只根据手机版网站...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。