首页 编译 资讯编译

苹果联合创始人沃兹弃用Facebook:不相信它能马上改好

【TechWeb报道】4月10日消息,据国外媒体报道,苹果公司联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克宣布,他将关闭自己的Facebook账户。

苹果联合创始人沃兹_500

苹果联合创始人沃兹弃用Facebook:不相信它能马上改好

沃兹尼亚克说,他不确定Facebook是否能解决隐私问题,并预计Facebook可能需要几十年,才会改变其政策。

沃兹尼亚克做出这个决定,正好是Facebook面临的最严重的隐私危机中。

当地时间周一,沃兹尼亚克在费城接受美联社采访时,称Facebook首席执行官马克·扎克伯格没有关注其用户的隐私,但是却在自己家附近买很多房子,以确保自己的隐私。

沃兹尼亚克说,上周在Facebook的数据隐私丑闻中,几位可信赖的朋友都注销了他们的账户,于是他也关闭了自己的Facebook账户。

Facebook已经宣布旨在解决隐私问题的技术变革。

沃兹尼亚克在给《今日美国》的邮件中说,Facebook从用户提供的个人信息中赚取了大量广告费。他说,“这些利润都是基于用户的信息,但用户没有得到任何利润。”

沃兹尼亚克说他宁愿Facebook是付费使用的。他说,“苹果是从优质产品中赚钱,而不是打用户的主意。”(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。