首页 编译 资讯编译

外媒:谷歌正洽谈收购诺基亚机舱宽带系统

【TechWeb报道】4月11日消息,据国外媒体报道,知情人士称,谷歌正与诺基亚进行磋商,有意收购后者的机舱宽带系统、机载WiFi技术(Airborne Broadband system、in-flight WiFi)。

卷土重来未可知 诺基亚将寻找合作伙伴回归手机市场

外媒称,诺基亚的技术将有助于谷歌为飞机乘客提供比现有Wi-Fi更快速的替代选项,磋商已进入深入阶段,可能很快达成协议。不过双方尚未做出最终决定。

在飞机上拥有自己的Wi-Fi系统,可以让谷歌把人们吸引到它的娱乐产品上,比如YouTube或者Play Music。

去年年底,诺基亚宣布了其空对地连接网络,其网速比空中互联网公司Gogo的更快。

如果此次收购成功,该项目将成为谷歌母公司Alphabet正在开发的几个以连接为核心的项目之一。谷歌目前有Google Fiber项目,希望能提供覆盖全国的超高速互联网服务;Loon项目,用巨型气球将互联网传送到偏远地区;与星巴克合作,为顾客提供Wi-Fi服务。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。