首页 编译 资讯编译

SpaceX发起新一轮5亿美元融资 估值将升至250亿美元

【TechWeb报道】4月13日消息,据国外媒体报道,马斯克旗下太空探索公司SpaceX发起新一轮5.07亿美元融资,估值将升至250亿美元。

QQ图片20171128102248

风投行业研究公司PitchBook报告称,SpaceX近日启动5.07亿美元的I轮融资。此轮融资的价格每股169美元,完成后,SpaceX的估值将达到250亿美元。去年11月,SpaceX估值约210亿美元。

PitchBook称,SpaceX创始人兼CEO马斯克(Elon Musk)将购买约1亿美元的股份,另外约4亿美元将来自由富达投资(Fidelity Investments)牵头的其他投资方。

富达目前已经是SpaceX的投资方,在2015年,谷歌母公司Alphabet、富达投资集团共向SpaceX注入了10亿美元的资金。

如果此轮融资完成,那么SpaceX获得的风险投资将达到约22.5亿美元。SpaceX将成为美国第三大初创企业,排在Uber和Airbnb之后。

据《财富》杂志估算,在此轮融资完成后,马斯克持有的SpaceX股份价值将从目前的102亿美元上升至115亿美元。

SpaceX由特斯拉CEO埃隆•马斯克在2002年创立,期望通过重复使用一级火箭和飞船,降低太空探索的成本。马斯克还提出了殖民火星的构想和计划。(宋星)

广告 aliyun

观点特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘 特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产品上市之后,凭借独特的设计理念和互联网化应用体验迅速抓到消费者的心,产品在多个...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。