首页 编译 资讯编译

中国工商银行牵头为迪拜太阳能项目安排15亿美元融资

【TechWeb报道】4月16日消息,据国外媒体报道,上海电气集团已正式签署了位于迪拜的全球最大热电太阳能电站的工程、采购和建设协议。

TIM截图20180416095750

上海财团合作伙伴ACWA Power称,太阳能集中发电( CSP )项目耗资38.7亿美元,目前正在与中资银行达成融资方案。

去年9月,这两家公司在获得7.3美分/千瓦时(kW / h)的最低平均电力成本后,获得了迪拜电力和水务局的项目。

CSP设计的特点是“塔和抛物槽的组合,它们将收集热量并将其存储在熔盐中,以在白天和夜晚按需供应电力。”

这座塔将是世界上最高的CSP塔,高达260米。

上个月,阿联酋副总统兼总理兼迪拜统治者谢赫穆罕默德本拉希德阿勒马克图姆出席了该项目的奠基仪式。

中国工商银行( ICBC )是这项融资计划的法定牵头机构,预计该计划将包括一笔15亿美元的高级贷款。预计中国工商银行和中国银行将提供近80%的高级债务。

ACWA Power董事长Mohammad Abunayyan表示:“通过签署这项协议,我们在启动工程和建设工程方面迈出了重要的一步。

广告 aliyun

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。