首页 编译 资讯编译

特斯拉电池令人放心:行驶26万公里后容量下降不到10%

【TechWeb报道】4月16日消息,据科技媒体Electrek报道,电池老化是电动汽车车主和潜在买家最大的担忧之一,但迄今为止特斯拉电池的数据非常令人放心。

特斯拉

现在最新的数据显示,特斯拉汽车在行驶超过16万英里(约合26万公里)后,它的电池容量下降不到10%。

一群特斯拉车主正在荷兰-比利时特斯拉论坛上收集全球超过350辆特斯拉汽车的数据,并经常在一份公开的谷歌文件中更新。

之前曾报道过这些数据,但自那之后又增加了更多的车辆,而这些车辆又增加了更多的行驶里程,完成了更多的电池周期。

数据清楚地显示,在最初的5万英里(10万公里)行驶里程中,大多数特斯拉电池将损失5%的容量,但过了5万英里(10万公里)大关之后,电池容量很难再下降5%。

目前的趋势显示,在电池容量下降到接近初始容量的90%之前,一般特斯拉电池平均可以循环使用超过30万公里。

以下是收集数据后得到的相关图表:

641

图表上有一些特殊的数据点,他们试图通过收集其他数据来找出原因,比如直流快速充电和日常充电的频率,但是没有明确的迹象表明,这些因素对他们的数据有任何重大的影响。

基于以上统计图表,著名电池研究专家、达尔豪西大学电池研究小组负责人杰夫•达恩(Jeff Dahn)表示,他建议每天只给电池充电70%,以延长电池寿命。

特斯拉警告称,电池退化并不在Model S和Model X的保修范围内,它也不能保证电池容量一定达到某个等级。

至于Model 3,特斯拉推出了一项新的70%电池容量保留保证。Model 3配备了不同的电池单元和新的电池组架构,但是如果关于Model S的统计数据可供参考的话,就不会是什么问题。

电池退化通常是电动汽车新买主的一大担忧。在某种程度上,日产聆风可能会受到指责,因为它在这方面有很多问题,这就是日产汽车现在拥有更全面的电池容量保证的原因。

最近的一项研究表明,日产汽车最初的电池容量为24千瓦时,使用5年后电池容量会损失1/5,而日产最新推出的30千瓦时的电池容量损失的速度比旧电池更快。

但特斯拉汽车可以说拥有比聆风更先进的电池热管理系统,而早期Model S汽车的数据确实令人鼓舞。

特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)一直在宣传特斯拉电池组的潜力。他表示,该公司模拟了50万英里(约合80万公里)的行驶里程,并反复测试电池周期,测试完成后电池容量仍然达到初始容量的80%以上。(小狐狸)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。