首页 编译 资讯编译

沃尔玛百亿美元收购Flipkart计划再次搁置 这次因为eBay

【TechWeb报道】4月17日消息,据彭博社报道,沃尔玛如要收购印度电子商务平台Flipkart的多数股权,必须首先与eBay达成协议。

TIM截图20180417102558

Flipkart早些时候成功完成了与eBay的合并,并于2017年4月10日发布。由于此次合并,尽管沃尔玛获得了对Flipkart的控制权,但根据Recode的说法,一旦沃尔玛投资Flipkart,沃尔玛可能无法完成与Flipkart的实际商品交易。因为这笔交易的潜在障碍,就是eBay与Flipkart还有三年的排他性商业合约,并且涵盖了除杂货之外的所有类型的商品。

eBay总裁兼首席执行官Devin Wenig在评论交易公告时表示:“eBay作为全球领先的电子商务公司和Flipkart的市场地位的结合将使我们能够加快并最大化双方在印度的公司的商机。”

与此同时,据路透社报道,沃尔玛计划投资约120亿美元收购Flipkart 51%的股份,以对抗亚马逊在印度市场的竞争对手。

然而,Flipkart在其最新的监管报告显示,截至2017年3月的财政年度亏损87.71亿卢比(合14亿美元),这迫使沃尔玛考虑是否应该与eBay达成交易。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。