首页 编译 资讯编译

打车应用Lyft称平台司机4个月挣小费高达1亿美元

【TechWeb报道】4月17日消息,据国外媒体报道,美国打车服务公司Lyft日前表示,该平台的司机收到来自客户的小费多达5亿多美元。

1

该公司称,Lyft获得第一个1亿美元的小费用了4年时间,但最后一个亿只花了4个月。Lyft表示,与去年相比,2017年小费的平均金额增加了8%,这可能要归功于去年6月份的一次应用程序更新,当时它们为客户提供预先设定好的小费选项。

Lyft总部位于旧金山,该公司今年1月份表示已成为Uber的有力竞争者。它们在2017年为乘客提供3750万人次的出行服务,比上一年增加130%。

但与Uber相比,Lyft长期以来一直是叫车服务世界中的小菜鸟。例如,Lyft在近300个城市开展业务,获得了41亿美元风险投资,估值为115亿美元,而与此同时Uber在450多个城市提供服务,获得129亿美元融资,估值为680亿美元。

然而,在Uber深陷丑闻泥潭时,Lyft保持稳步增长。2017年,Lyft在美国的数十个新城市推出服务,现在在一些市场上,Lyft同Uber一样随处可见。

Lyft内付小费功能已经超过5年,但将小费的金额限制在50美元以下,或是单程花费的200%,两者以较低的价格计算。就像Uber去年6月推出其广受欢迎的小费功能一样,Lyft也表示,该功能的目标是保护乘客不受某些司机狮子大开口式的伤害。(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。