首页 编译 资讯编译

A股神州高铁拟组成联合体竞标动车网络49%股权

【TechWeb报道】4月17日消息,A股公司神州高铁今日发布公告称,拟组成联合体参与动车网络49%股权投标。

神州高铁公告截图

神州高铁公告截图

近日,中国铁路投资有限公司(以下简称“中铁投资”)于北京产权交易所发布了公开转让动车网络科技有限公司(以下简称“动车网络”)49%股权的产权交易事项。神州高铁技术股份有限公司(以下简称“公司”)拟组成联合体参与项目投标。

动车网络由中铁投资持有其 100%股权,是中国铁路总公司下属企业中唯一经营动车组 WiFi 的企业。

神州高铁称,公司本次参与项目投标,希望积极应用公司大数据系统及智慧协同网络的前沿技术,发挥公司在轨道交通行业二十多年的运营维护产业优势,分享未来动车组 WiFi 运营的长期收益。

神州高铁称,项目招标转让底价人民币30.49亿元,按照招标要求中对于受让方资格条件的相关约定,联合体成员不多于5家,且每家联合体成员受让标的企业股权比例不低于5%,具体投资比例及相应金额须与相关合作方协商,根据竞标情况确定。公司正在根据相关法律法规及项目需求选聘本次交易的中介机构。

神州高铁自 2018 年 4 月 17 日开市起开始停牌,承诺停牌时间不超过10个交易日。神州高铁停牌前股价为6.01元,总市值约169.38亿元。(宋星)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。