首页 编译 资讯编译

中金:中兴生产若受美国禁令影响 或威胁到全球运营商网络

【TechWeb报道】4月17日消息,据国外媒体报道,中金公司声称,美国商务部禁止中兴通讯的出口1 - 2个月内未能达成和解,将影响通信设备和移动电话的正常生产和销售,以及当前的全球和中国业务。业务网络的建设将产生一定的影响,并可能影响未来5G网络的发展。

TIM截图20180417162947

分析师黄乐平在17日的报告中指出,这起事件是美国2017年3月罚款的后续事件。中兴通讯目前约占全球电信设备市场的10 %,约占中国电信设备市场的30 %。中兴通讯拥有1 - 2月份的零部件库存,如果不能尽快达成协议,将影响相关业务。

报告指出,从大的角度来看,这一事件是中美贸易摩擦的一部分,可能需要商务部等有关政府部门出面,通过外交途径解决。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。