首页 编译 资讯编译

英菲尼迪未来5年要将中国销量翻3倍 更多为电动汽车

【TechWeb报道】4月19日消息,据国外媒体报道,日产汽车旗下高端品牌英菲尼迪计划在未来5年内,在中国市场至少增加4款车型,推出更多电动汽车,以实现在中国至少三倍的销量。

1

英菲尼迪未来5年要将中国销量翻3倍 更多为电动汽车

该品牌全球首席执行官罗兰·克鲁格(Roland Krueger)接受采访时说,这意味着英菲尼迪将致力于将中国的销量从去年的4.8万辆提高到每年约15万辆。

克鲁格说,去年,中国高端汽车市场的销量约为250万辆,可谓是增长迅速,但在中国整体汽车市场中所占比例不到10%。

相比之下,克鲁格称,高端汽车在美国市场的份额约为12%,德国为30%。

他说,“再加上中国新能源汽车或绿色汽车市场“动态和快速”的发展,“我们在中国市场还有巨大的增长潜力。”

克鲁格说,从2021年开始,每一款英菲尼迪新车型都将是全电动汽车或所谓的“电动力”混合动力汽车,也就是说,日产此前宣布的英菲尼迪计划将是电动汽车。

他说,到2025年,英菲尼迪全球销量的一半以上将是电动汽车。

英菲尼迪表示,新能源乘用车(不包括中国电动商用车)去年的销量为46万-47万辆。

克鲁格说,“增长是惊人的,今年的电动汽车销量可能达到100万辆,销售额几乎翻了一番。”

未来5年内,英菲尼迪将在中国本土生产6款车型。

除了QX50运动型多用途车外,英菲尼迪自2014年起就一直在中国生产Q50-L,即长轴距版Q50。在下周的北京车展上,英菲尼迪预计将展出一款名为“Q灵感”的概念车。克鲁格说,该品牌计划在未来五年内生产一款基于这款概念车的电动混合动力汽车。

克鲁格说,“我们希望在未来5年内将产量至少提高三倍。”

将更多生产配额放到电动汽车上,将帮助日产和英菲尼迪满足中国严格的燃油经济性要求。但更重要的是,它也标志着日产汽车的一种努力,以特斯拉的方式提升品牌形象,打造出一款拥有高质量、一系列时髦元素的高端品牌。

过去20年,奥迪、宝马和梅赛德斯-奔驰占据了中国高端汽车市场的主导地位。但随着中国消费者对高档车的需求不断增长,市场上汽车制造商的竞争也日趋激烈——从凯迪拉克到雷克萨斯,阿库拉,再到林肯和特斯拉——他们都在为自己的品牌投资,以争取更大的市场份额。

顾客的偏好正在迅速改变。有数据显示,从2011年到2016年,中国消费者对电动汽车的兴趣增加了两倍。

“这是我们作为品牌挑战者的巨大机遇。”(编译/露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。