首页 编译 资讯编译

库克首谈融合macOS和iOS:我认为这不是用户想要的

【TechWeb报道】4月20日消息,据国外媒体报道,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook )今天在《悉尼先驱晨报》上发表的一篇采访中表示,苹果并不打算在Mac与iPhone、iPad等移动设备上运行相同的操作系统,这与市场上的猜测相反。

TIM截图20180420100011

苹果首席执行官蒂姆·库克

采访是在芝加哥以教育为主题的活动上进行的,苹果在活动上发布了最后一款iPad。

库克表示:“我们不认可这种为一款平台而‘稀释’、削弱另一款平台的理念。两款平台都相当棒,它们都相当棒的一个原因是,我们使它们各自处理自己擅长的任务。如果融合两者,就会开始各种取舍、权衡。

融合Mac和iPad软件平台,苹果运营效率可能会更高。但这不是我们最关心的,大家都知道,苹果关心的是向人们提供产品,他们可以用来改变世界,或表达他们的激情、表现他们的创造力。虽然一直有融合两大平台的传言,但我认为这不是用户所需要的。”

今年早些时候,彭博社发布了一份报告,称苹果将很快推出面向开发者的工具,允许在macOS和iOS机器上部署应用程序。针对这两种平台的应用程序可与触摸屏或鼠标/触控板配合使用,具体取决于启动它们的设备。虽然一些媒体说库克的声明揭穿了谣言,但事实并非如此;支持macOS / iOS互操作性的应用程序不需要统一的操作系统。

不过,这句话可能会澄清苹果计划为苹果电脑开发自己的处理器,以取代英特尔制造的芯片。如果苹果生产自己的Mac CPU,它将在一定程度上依靠ARM来拉近macOS和iOS之间的距离。库克在这里暗示,苹果没有计划将macOS和iOS紧密结合在一起。

不过,这并不意味着苹果不会放手。它已经有多年为iOS设备设计ARM芯片的经验,而要改用x86-64体系结构还有很大的障碍。

苹果竞争对手微软很久以前就开始了平板电脑和桌面软件的合并过程——这一过程基本上已经完成。虽然微软生产了不同版本的Windows操作系统以在不同的体系结构(如x86 - 64或ARM )上运行,但Windows现在提供平板电脑和桌面模式,许多流行的基于Windows的笔记本电脑附带触摸屏,并通过旋转或折叠设计在两种模式之间动态转换。

苹果还没有推出任何触摸屏Macs,虽然macOS和iOS现在共享一些服务和其他功能(如APFS文件系统),但它们仍然是非常不同的操作系统,使用情形非常不同。

库克在接受《悉尼先驱晨报》采访时说,他同时使用Mac和iPad,并且在不同的场合使用它们:

我通常在工作中使用Mac,在家里使用iPad...旅行时经常用iPad。我会使用各种设备,我都喜欢它们。

苹果仍然视平板电脑和笔记本电脑为不同设备,库克认为,试图用相同的操作系统为这两种设备提供服务会导致太多的妥协,至少目前是这样。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。