首页 编译 资讯编译

台积电预计二季度营收78至79亿美元 低于华尔街预期

【TechWeb报道】4月20日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电在周四公布了今年二季度的业绩预期,其给出的业绩预期低于华尔街的预期。

台积电_500

台积电预计二季度营收78至79亿美元 低于华尔街预期

台积电的业绩预期显示,其预计二季度的营收在78到79亿美元之间,而此前华尔街分析师预计台积电二季度的营收是88亿美元,台积电的预期明显要比华尔街低。

台积电业绩不及华尔街的预期,可能还是同智能手机市场需求疲软所带来的影响有关,台积电首席财务官Lora Ho在一份声明中就表示,二季度移动市场需求的继续疲软将影响他们的业务。

台积电是全球著名的芯片代工商,为苹果等公司生产芯片,智能手机特别是iPhone的需求状况对其业务有直接的影响,摩根士丹利的分析师Charlie Chan认为,iPhone需求下滑是台积电业绩预期不佳的一个重要原因。

除了目前iPhone X销量不佳及削减订单所带来的影响,Charlie Chan在周四给投资者的报告中还认为,关联客户联发科状况和苹果新的7纳米处理器推迟到7月份也对台积电的营收预期有影响。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。