首页 编译 资讯编译

外媒:苹果为iPhone寻找新OLED屏幕供应商遇阻

【TechWeb报道】4月22日消息,据国外媒体报道,苹果公司希望LG Display成为其高端iPhone第二家OLED(有机发光二极管)屏幕供应商、以减少对三星电子的依赖。不过,知情人士透露,LG Display制造这些屏幕遇到了困难,苹果的努力遇阻。

QQ图片20180103142947

知情人士称,LG Display(LG显示器)正努力提高OLED屏幕的产量,希望能够为今年发布的iPhone提供OLED屏幕。但是,制造问题已导致LG落后于许多供应商开始大批量生产iPhone零件之前的日程表,大批量生产通常在7月份左右开始。

LG Display的制造工艺只能生产较大的OLED面板,而苹果需要更小的显示屏。此外,苹果还要求LG Display为可能配备给iPhone的OLED显示屏进行第三轮原型生产,外媒称这对配件厂商来说非同寻常。

知情人士称,苹果内部已在LG Display能否成为第二家OLED显示屏供应商的问题上产生了分歧。

与液晶显示器(LCD)相比,OLED通常更薄、更易弯曲、色彩更丰富。苹果的iPhone X手机使用的就是OLED屏幕。

今年1月,有外媒报道,LG Display将为超1500万部新款iPhone供应OLED面板。该公司正在建设小尺寸柔性OLED屏幕的生产线,并将于今年下半年开始量产。

三星目前在小尺寸OLED面板市场占据主导,而且还是苹果高端iPhone的独家OLED面板供应商。

广告 aliyun

观点智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具 智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

人工智能的勃发,使得AI智能音箱成为人工智能具象化的产物。而伴随着入局者的不断增加,刚刚...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。