首页 编译 资讯编译

完美世界:终止设立10亿元完美分享并购基金

【TechWeb报道】4月22日消息,深交所上市公司完美世界日前发布公告称,终止设立10亿元完美分享并购基金。

完美世界公告截图

完美世界公告截图

公告称,完美世界股份有限公司(以下简称“完美世界”或“公司”)于 2016 年 7 月 14 日召开第三届董事会第二十五次会议审议通过《关于参与设立并购基金暨关联交易的议案》,同意公司及公司全资子公司石河子市浩宇股权投资管理有限公司参与设立石河子市完美分享股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“完美分享并购基金”)。基金总规模为人民币 10 亿元,其中公司以自有资金认购劣后级份额人民币 2 亿元。

2018 年 4 月 20 日,公司召开第四届董事会第三次会议,审议通过《关于终止设立并购基金的议案》,同意公司及子公司终止设立完美分享并购基金。本次终止事项未涉及关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组事项。本次终止投资事项在董事会权限范围之内,无需提交股东大会审议。

终止设立并购基金的原因

完美世界称,鉴于完美分享并购基金一直未能设立,公司结合自身发展情况,经各方友好协商,决定终止参与设立完美分享并购基金。

终止设立并购基金对公司的影响

完美世界称,截至本公告日,完美分享并购基金尚未正式设立,公司未实际出资,不会对公司的财务状况和生产经营活动产生实质性影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

另外,完美世界还发布公告称,2018 年 4 月 20 日,完美世界股份有限公司(以下简称“公司”)联合专业机构北京众海投资管理有限公司(以下简称“众海资管”)、中鸿嘉投资管理(北京)有限公司(以下简称“中鸿嘉资管”),与武汉文化发展集团有限公司(以下简称“武汉文发集团”)签署了《文化产业基金项目合作框架协议》(以下简称“《框架协议》”),公司及下属子公司拟联合众海资管、中鸿嘉资管、武汉文发集团共同出资设立武汉众海中鸿股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“武汉文化产业基金”)(暂定名,最终以工商注册登记为准)。

武汉文化产业基金总规模为人民币 5 亿元,其中拟向武汉市文化产业发展引导基金(以下简称“引导基金”)申报出资不超过人民币 2 亿元,占全部认缴出资额的 40%,且不成为武汉文化产业基金的第一大出资人,引导基金由武汉文发集团按照《武汉市文化产业发展引导基金管理办法实施细则》的规定履行出资人职责;公司及下属子公司将与其他投资者共同组成联合体出资人民币 3 亿元,占全部认缴出资额的 60%,其中公司及下属子公司拟出资不超过人民币 1 亿元。武汉文化产业基金将重点投资武汉市及中国境内的影视、文化、娱乐等行业内的优秀项目和公司。

周五收盘,完美世界股价下跌0.03%至33.9元,总市值约445.68亿元。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。