首页 编译 资讯编译

长亮科技:腾讯信息拟近4亿元受让公司7.14%股份

【TechWeb报道】4月22日消息,深交所上市公司长亮科技今日发布公告称,腾讯信息拟近4亿元受让公司7.14%股份。

长亮科技公告截图

长亮科技公告截图

公告称,深圳市长亮科技股份有限公司(以下称“公司”或“长亮科技”或“目标公司”)接到股东通知,2018 年 4 月 20 日,公司股东王长春、郑康、包海亮、魏锋、赵伟宏、周岚、梁波林、吴雄、吴绍凡、周旭东等(以下称“王长春等股东”)与深圳市腾讯信息技术有限公司(以下称“腾讯信息”)签订了《关于深圳市长亮科技股份有限公司之股份转让协议》(以下称“《股份转让协议》”),分别将自身持有的部分股份转让给腾讯信息,合计转让 21,370,000 股股份,占公司目前总股本的比例为 7.14%。本次转让尚需向深圳证券交易所申请办理协议转让申请以及向中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司申请办理股份转让过户登记。

其中,王长春同意向腾讯信息转让其所持有的 12,000,000 股长亮科技无限售条件流通股份,占长亮科技总股本的 4.01%;郑康同意向腾讯信息转让其所持有的 2,270,000 股长亮科技无限售条件流通股份,占长亮科技总股本的 0.76%;包海亮同意向腾讯信息转让其所持有的 2,050,000 股长亮科技无限售条件流通股份,占长亮科技总股本的0.69%;魏锋同意向腾讯信息转让其所持有的 1,930,000 股长亮科技无限售条件流通股份,占长亮科技总股本的 0.64%;赵伟宏同意向腾讯信息转让其所持有的 1,020,000 股长亮科技无限售条件流通股份,占长亮科技总股本的 0.34%;周岚同意向腾讯信息转让其所持有的 500,000 股长亮科技无限售条件流通股份,占长亮科技总股本的 0.17%;梁波林同意向腾讯信息转让其所持有的 460,000 股长亮科技无限售条件流通股份,占长亮科技总股本的 0.15%;吴雄同意向腾讯信息转让其所持有的 410,000 股长亮科技无限售条件流通股份,占长亮科技总股本的 0.14%;吴绍凡同意向腾讯信息转让其所持有的400,000 股长亮科技无限售条件流通股份,占长亮科技总股本的 0.13%;周旭东同意向腾讯信息转让其所持有的 330,000 股长亮科技无限售条件流通股份,占长亮科技总股本的 0.11%。

王长春为深圳市长亮科技股份有限公司控股股东及公司实际控制人。本次协议转让完成后,王长春仍持有公司股份 53,528,900 股,持股比例为 17.88%。王长春仍为公司第一大股东、实际控制人。

深圳市腾讯信息技术有限公司法定代表人为唐毅斌 。成立日期:2014 年 8 月 7 日。

转让价格

转让价格以不低于《股份转让协议》签署之日前 1 个交易日的长亮科技股票收盘价的 90%为基础确定,为 18.19元/股。标的股份转让总价为人民币 388,720,300元。

另外,长亮科技还发布公告称,该公司于 2018 年 4 月 20 日与腾讯云计算(北京)有限责任公司(以下简称“腾讯云计算”)签署了《关于腾讯长亮金融云项目的合作协议》(以下简称“合作协议”),双方将在各自的优势领域内,借助双方各自及关联方的优势,开展以大数据、云服务、智能网上银营业厅、金融产品、智能金融系统、互联网账户系统、信息安全等多个层面的深入合作,共同推动打造互联网金融云服务,为国内外的银行或泛金融客户提供服务,共同带动和促进互联网金融、跨境金融、海外业务等金融和泛金融领域的建设和发展。

长亮科技称,腾讯信息为腾讯云计算的一致行动人,根据《深圳证券交易所股票上市规则》等相关规定,腾讯信息及腾讯云计算为公司的关联方。

据官网介绍,长亮科技是一家金融IT解决方案供应商,为金融机构提供核心业务、互联网金融业务、数据业务和管理业务等整体化金融IT解决方案。

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。