首页 编译 资讯编译

外媒称腾讯音乐娱乐集团计划下半年IPO 5月开始接触承销商

【TechWeb报道】4月23日消息,据国外媒体报道,国内最大的流媒体音乐服务提供商腾讯音乐娱乐集团计划在今年下半年IPO,下个月就将同承销商接触。

腾讯音乐.500

外媒称腾讯音乐娱乐集团计划下半年IPO 5月开始接触承销商

外媒在报道中表示,瑞典流媒体音乐服务商Spotify本月初在纽约证券交易所IPO,这对腾讯音乐娱乐集团有一定的刺激,而如果按计划进行,腾讯音乐娱乐集团将在今年下半年IPO。

外媒预计腾讯音乐娱乐集团的估值可能达到250亿美元,这一估值较去年有明显提升。去年Spotify购买腾讯音乐娱乐集团9%的股权时,估值是125亿美元。

至于腾讯音乐娱乐集团IPO的地点,外媒在报道中表示可能是美国,但目前还没有作出最终的决定。

如果腾讯音乐娱乐集团顺利在美国IPO,并且市值也达到250亿美元,那么其就可能成为第四大在美IPO的科技公司。

腾讯音乐娱乐集团由腾讯旗下的QQ音乐与中国音乐集团合并之后组成,双方在2016年7月合并,次年1月更名为腾讯音乐娱乐集团。

目前腾讯控股是腾讯音乐娱乐集团的大股东,持股超过了50%,在QQ音乐和其他的多个移动应用中,有7亿月活跃用户。(辣椒客)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。