首页 编译 资讯编译

亚马逊推出AWS区块链开发模板 适用于以太坊

【TechWeb报道】4月23日消息,据国外媒体报道,亚马逊日前宣布,推出适用于以太坊和 Hyperledger Fabric 的AWS(Amazon Web Services)区块链开发模板。

QQ图片20180131093531

据亚马逊介绍,AWS区块链模板提供了一种使用开源框架快速轻松地创建和部署安全区块链网络的方法。

借助AWS区块链模板,用户可以使用经过认证的托管 AWS CloudFormation 模板部署以太坊和 Hyperledger Fabric 框架。使用AWS区块链模板,用户可以专注于构建区块链应用程序,而不用花费时间手动设置区块链网络。

据维基百科介绍,以太坊(英语:Ethereum)是一个开源的有智能合约功能的公共区块链平台。通过其专用加密货币以太币(Ether,又称“以太币”)提供去中心化的虚拟机(称为“以太虚拟机”Ethereum Virtual Machine)来处理点对点合约。

Hyperledger Fabric是一个许可的区块链构架(permissioned blockchain infrastructure)。其由IBM和Digital Asset最初贡献给Hyperledger项目。它提供一个模块化的构架,把架构中的节点、智能合约的执行 (Fabric项目中称为"chaincode") 以及可配置的共识和成员服务. 一个Fabric网络包含同伴节点("Peer nodes")执行chaincode合约,访问账本数据,背书交易并称为应用程序的接口。

亚马逊称,AWS区块链模板不收取任何额外费用,但用户需为运行区块链网络所需的AWS资源付费。用户可以在任何公共AWS区域创建和部署区块链网络。

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。