首页 编译 资讯编译

中国基金管理公司大幅削减中兴估值 威胁其生存

【TechWeb报道】4月23日消息,据国外媒体报道,在美国禁止美国公司向中兴出售零部件长达7年之久后,中国基金公司大幅削减了中兴通讯的估值。中兴通讯表示,此举威胁到了公司的生存。

中兴127

中国基金管理公司大幅削减中兴估值 威胁其生存

美国上周的制裁行动是由于中兴通讯违反了一项协议,中兴被发现向伊朗非法运送美国货物。据估计,中兴通讯设备中25%-30%的零部件都是由美国公司提供。

中国共同基金经理在上周末的一系列公告中,将其投资组合中中兴的股票价值降低了20- 30%,这对中兴通讯来说是一大打击。中兴通讯在4月17日暂停了其内地和香港的股票交易。

自停牌以来,大约有40家中国共同基金调整了中兴在其投资组合中的估值。在最新一批中,5名基金经理在周六重新评估了该股。

华泰柏瑞基金管理和国联安基金管理将中兴通讯在中国大陆的股票估值下调至25.05元,比上一个交易价格低20%。九泰基金管理有限公司是最悲观的一个,将中兴通讯的估值下调低于其最后收盘价31.31元(4.98美元)的30%。

包括华安基金和嘉实基金在内的几家持有中兴香港股票的基金,都将其估值降至25.6港元(合3.26美元),较其最后成交价低20%左右。

中兴通讯在其股票停牌前的市值约为200亿美元。周一,该公司没有回应置评请求。

私募基金上海投资公司投资经理李根(音译,Reagan Li)说,“共同基金的估值调整可能只是初步的行动,因为随着事件的展开,美国制裁的实际影响需要持续评估。”

周日,中兴通讯表示,正在“与相关各方进行积极沟通,寻求解决美国出口拒绝令的办法”。早些时候,美国商务部表示,将允许中兴提交更多与此事有关的证据。

中兴通讯业务受到的威胁引发了投资者对科技股的广泛抛售,因为他们担心该行业可能受到影响,或其他公司还可能成为美国的目标。

显示器制造商京东方科技集团(BOE)的股价周一大跌6%。面对市场传言该公司将成为攻击目标,该公司表示,尚未收到任何有关美国制裁的官方消息。

上海和深圳上市科技公司的股票选择指标(CSI信息技术指数)下降了2%。

投资者们纷纷在问:“下一个美国制裁名单上的人是谁?”(编译/露天)

广告 aliyun

观点智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具 智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

人工智能的勃发,使得AI智能音箱成为人工智能具象化的产物。而伴随着入局者的不断增加,刚刚...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。