首页 编译 资讯编译

分众传媒今年第一季度净利润12亿元 同比增长9.1%

【TechWeb报道】4月24日消息,深交所上市公司分众传媒刚刚发布了2018年第一季度报告。报告显示,分众传媒今年第一季度营收29.6亿元,同比增长22.28%,净利润12亿元,同比增长9.10%。

分众传媒财务数据

分众传媒财务数据

分众传媒预计,2018 年 1-6 月归属于上市公司股东的净利润变动区间为32.2亿元至34.2亿元,同比增长27.12%至35.02%。2017 年 1-6 月归属于分众传媒上市公司股东的净利润为25.3亿元。

分众传媒今日还发布了2017年年度报告。报告显示,2017年,公司实现扣除增值税后营业收入120.1亿元,同比增长17.63%。归属于上市公司股东的净利润60.0亿元,同比增长34.90%。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润48.5亿元,同比增长33.60%。

分众传媒称,2017年分众取得17.63%的收入增长,增速较2016年有较大幅度的提升,主要原因为:

2017年广告行业整体回暖,结束了两年连跌的态势,恢复正增长;

公司作为国内最大的生活圈媒体,以其“主流人群,必经,高频,低干扰”的稀缺特性得到广告主的更多认可;

公司通过全面增加媒体资源的覆盖和优化更新屏幕产品为广告主提供更优质的服务其中,楼宇媒体业务共实现扣除增值税后营业收入93.8亿元,同比增长15.99%。

2017年,分众传媒投资设立韩国子公司并投入运营,将业务拓展至首尔、釜山等15个韩国主要城市。

报告称,截至2018年3月末,公司已形成了覆盖约300多个城市的生活圈媒体网络。其中,自营电梯电视媒体约为31.3万台(注),覆盖全国约93个城市和地区以及韩国的15个主要城市,加盟电梯电视媒体约1.1万台,覆盖全国30个城市和地区;自营电梯海报媒体约128.6万个,覆盖全国117个城市,外购合作电梯海报媒体覆盖145个城市,超过22.4万个媒体版位;影院媒体的签约影院超过1750家,合作院线37家,银幕超过11,800块,覆盖全国约300多个城市的观影人群。2017年,影院媒体业务共实现扣除增值税后营业收入23.3亿元,同比增长14.14%。

分众传媒称,2017 年,公司在一线城市已完成更换具有 Wi-Fi、iBeacon、人脸识别和 Apple Pay 功能的电梯电视大屏。2018 年,公司将在二、三线城市进行电梯电视屏幕的更新换代。电梯海报也将从 400mm*500mm 的小版更新成 600mm*800mm 的大版。此外,公司在未来还将推出电梯电视的实时收视率系统、跨屏组合的量化分析系统、基于不同楼宇关键词搜索的精准投放系统,以及基于不同楼宇电商购物记录的定向投放系统。

分众传媒称,公司经本次董事会审议通过的普通股利润分配预案为:以 12,231,566,900 为基数,向全体股东每 10 股派发现金红利 1.00 元(含税),送红股 0 股(含税),以资本公积金向全体股东每 10 股转增 2 股。

今日收盘,分众传媒股价上涨7.60%至11.04元,总市值约1350.36亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多