首页 编译 资讯编译

小米Q1在印度智能手机市场份额达创纪录31%

【TechWeb报道】4月24日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Counterpoint Research周一发布的报告显示,今年第一季度,小米公司在印度智能机市场的份额突破了30%。

TIM截图20180424174315

研究分析师karn Chauhan在评论调查结果时表示:“2018年第一季度开始时,一些品牌在2017年第四季度的节日季后开始库存,随着行业转向全视图展示产品组合,这一季一直持续。此外,本季度智能手机的发布量也低于正常水平,因为除了小米和三星( Samsung )受益于新发布的产品之外,很少有品牌更新其产品。

然而,我们预计需求将从2018年第二季度初开始回升,原因是现有2G和3G智能手机用户升级到4G手机的更换速度加快。

根据该报告,小米和三星占据了印度智能手机市场总量的58 %,尽管小米的表现受到了线上不断上升的产品吸引力的推动,但它的基础是小米在在线市场上的强劲表现获得了创纪录的57 %的市场份额。另一方面,小米的Redmi Note 5和Redmi Note 5 Pro是中国制造商最受欢迎的智能手机之一,而三星Galaxy J7 NXT和J2 ( 2017 )则吸引了大量的韩国厂商。

2018年第一季度,印度手机市场同比增长48 %,这是由于对特色手机市场的强劲需求,而智能手机市场在此期间保持平稳。

中国智能手机制造商的表现依然强劲,它们在2018年第一季度的市场份额占总市场份额的57 %,高于2017年第一季度的53 %,成为中国企业在印度智能手机市场上贡献最大的企业。

总体而言,小米在2018年第一季度保持领先地位,市场份额为31 %,其次是三星(26%)、Vivo (6% )、OPPO (6%)和华为公司的荣耀品牌(3%)。华为的子品牌荣誉在智能手机市场上首次获得第五名,这一切都归功于线上和线下渠道的荣耀9 Lite以及荣耀7X。

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。