首页 编译 资讯编译

特斯拉Model X再出车祸 撞穿两堵墙还险些撞到人

【TechWeb报道】4月25日消息,据国外媒体报道,距加州导致一名苹果工程师死亡的车祸过去还不到一个月的时间,特斯拉Model X又在佛罗里达州发生了车祸,撞穿两堵墙,还险些撞上人。

特斯拉Model X车祸_500

佛罗里达州Model X车祸

特斯拉Model X最新的这起车祸发生在佛罗里达州的帕斯科县,发生在当地时间4月22日正午前夕,当时一名女司机驾驶的Model X突然加速撞穿一家空店铺的玻璃墙,随后又撞穿了店内的另一睹墙,进入了一家健身房。

从外媒提供的事故现场照片来看,Model X的半个车身进入了健身房,部分健身设备在事故中受损,事故车辆的车头也有明显损伤。

由于车祸发生时正值周日,店铺内并没有人,因而在店铺内并没有撞到人,但在健身房险些撞上从跑步机上下来的一名会员,万幸的是包括司机在内,这一起车祸中并没有任何人受伤。

佛罗里达州高速公路巡警和帕斯科县治安官办公室发布的车祸报告显示,当事女司机声称她一直在踩刹车踏板,但Model X还是自动加速。

外媒在报道中表示,这一起事故可能同特斯拉的Autopilot自动辅助驾驶模式有关,但当地警方目前还未开始调查事发时Model X是否处于自动辅助驾驶模式。

值得注意的是,特斯拉Model X上月23日在加州山景城的高速公路上也发生了一起车祸,而当地时间周日发生的这起车祸,距离上一起车祸还不到一个月的时间。

在3月23日的那一起车祸中,38岁的苹果工程师Walter Huang驾驶着他的Model X行驶在加州山景城附近的101高速公路上,但车辆突然撞向了高速公路的护栏并起火,车主Walter Huang在不久后去世。

加州Model X车祸

加利福利亚州Model X车祸

导致苹果工程师死亡的那一起车祸,虽然目前还未公布事故的调查结果,但特斯拉的Autopilot自动辅助驾驶难逃干系,遇难者的家属和朋友透露,Walter Huang在生前曾有7到8次抱怨Model X的Autopilot自动辅助驾驶技术存在问题,在行驶时总是转向101高速公路上的同一个障碍物,他也曾将Model X开到经销商那儿,向经销商抱怨这一问题,但在经销商那儿他们无法重现这一问题。

在美国国家运输安全委员会开始对加州那起车祸中的Model X是否处于Autopilot自动辅助驾驶模式进行调查时,特斯拉方面3月30日公布的消息证实了车祸发生时事故车辆的自动辅助驾驶模式处于开启状态。

虽然承认事发时Walter Huang的Model X处于自动辅助驾驶模式,但特斯拉方面似乎并不认为他们应当为车祸负责。在3月30日公布消息时,特斯拉方面表示车主在使用Autopilot自动辅助驾驶系统时,他们是要求其将双手要放在方向盘上,双眼也要注意路面的状况,但在车祸发生前6秒,并没有检测到Walter Huang的双手在方向盘上,系统也发出多次视频提醒和一次声音提醒,提示Walter Huang将双手放在方向盘上,在车祸发生前,他有5秒的时间和150米的无障碍视线,但遗憾的是车主在事发之前并未采取任何行动阻止车祸发生。

目前Walter Huang的家属已在准备起诉特斯拉,家属所聘请的名为Minami Tamaki LLP的律师事务所在当地时间4月11日表示,他们已经被Walter Huang的家属聘请,探讨采取法律行动的可能性。Minami Tamaki LLP律师事务所表示,他们的初步调查表明,特斯拉的导航系统在事故中错误的引导了车道,没有识别混凝土护栏,也没有刹车,最终导致Model X撞上了高速公路的护栏,这起车祸中特斯拉存在过错。(辣椒客)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。