首页 编译 资讯编译

苹果下月开始向第三方托管账户支付130亿欧元税款

【TechWeb报道】4月25日消息,据国外媒体报道,围绕欧盟要求缴纳的130亿欧元税款一事,苹果公司同爱尔兰财政部已达成协议,下月开始向第三方托管账户支付。

Apple.500

苹果下月开始向第三方托管账户支付130亿欧元税款

苹果与爱尔兰财政部就缴纳税款一事达成协议的消息,是由爱尔兰财政部长帕斯查尔•多诺霍(Paschal Donohoe)在一份声明中宣布的,正式的协议预计在当地时间周二晚些时候签署。

根据达成的协议,苹果将从下月开始向第三方托管账户支付130亿欧元的税款,预计会在今年三季度支付完毕。

苹果向第三方托管账户支付130亿欧元的税款,源于欧盟2016年8月的一次裁定。2016年的8月30日,在经过为期两年的调查之后,欧盟裁定苹果与爱尔兰之间的税收协议违反欧盟法律,要求苹果向爱尔兰补缴130亿欧元的税款。

但苹果和爱尔兰都对欧盟的裁定感到不满,苹果声称在全球任何地方都按法律规定缴纳税款,爱尔兰方面也表示对所有企业一视同仁,并没有给予苹果税收方面的优惠,苹果和爱尔兰也对欧盟的裁定提出了上诉。

虽然爱尔兰方面也对欧盟的裁定表示不满,也提出了上诉,但面对欧盟要求其向苹果收取130亿欧元税款的裁定,在上诉结果出炉之前,爱尔兰方面也只能遵从裁定,因而后来爱尔兰与苹果就税款达成了托管协议,先将税款交由第三方托管机构托管,待上诉结果出炉之后,再决定税款的最终去向。(辣椒客)

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。