首页 编译 资讯编译

未受数据泄露丑闻影响 Facebook Q1业绩超预期:盘后上涨逾7%

【TechWeb报道】4月26日消息,据美国专业财经周刊《巴伦周刊》报道,Facebook发布了2018年第一季度财报,财报显示,该公司的业绩超出了分析师的预期。

Facebook

投资者显然同意这一点。受业绩推动,该公司盘后股价大涨超过7%。

今年第一季度,Facebook每股收益1.69美元,其营收同比增长49%,达119.7亿美元。分析师此前预计,该公司的每股收益为1.35美元,营收为114亿美元。

高盛的分析师希瑟•贝利尼(Heather Bellinini)预计,英国剑桥分析公司(Cambridge Analytica)的隐私泄露丑闻对该公司广告收入的影响微乎其微。

Facebook表示,该公司一季度的广告销售额飙升50%,至118亿美元。

Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示:“尽管面临重大挑战,但我们的社区和业务将在2018年迎来一个强劲的开端。”

此外,Facebook表示,其董事会在公司现有60亿美元股票回购授权基础上再追加额外90亿美元。

在用户增长方面,2018年第一季度,Facebook的日均活跃用户数为14.5亿,同比增长13%,其月度活跃用户也同比增长13%,至22亿。这无疑给投资者带来了些许安慰,因为Facebook在去年12月公布了其北美用户的首次下滑。

此外,监管对Facebook业务模式的影响存在更大的不确定性。这促使固定收益管理公司DoubleLineCapital的负责人杰夫•冈拉克(Jeff Gundlach)上周建议卖空Facebook股票。(小狐狸)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。