首页 编译 资讯编译

诺基亚Q1利润同比下滑30% 对5G增长势头颇有信心

【TechWeb报道】4月26日消息,据国外媒体报道,网络设备制造商诺基亚周四公布的季度利润低于预期,原因是电信运营商,尤其是北美电信运营商,拖延了开支。但诺基亚表达了对2018年晚些时候实现增长势头的信心。

诺基亚

诺基亚Q1利润同比下滑30% 对5G增长势头颇有信心

诺基亚与瑞典爱立信、华为和中兴通讯互为竞争对手,不过这家芬兰公司表示,随着下一代5G网络的商业部署在今年晚些时候开始起飞,该公司受到重创的网络业务将恢复元气。

诺基亚拉杰夫·苏瑞在一份声明中说,“尽管公司在网络领域上起步较慢,但我们预计该业务会保持全年势头强劲。我们对今年下半年在美国进行大规模商业推广5G的交易有十分清晰的判断。”

诺基亚公布第一季财报显示,集团息税前利润较上年同期下降30%,至2.39亿欧元(2.91亿美元),明显低于分析师预估的3.69亿欧元。

诺基亚本季度大部分利润来自公司利润丰厚的专利授权业务,该业务增长了136%。

诺基亚表示,预计全球网络产业今年将下滑1- 3%,较之前预估的2- 4%略有改善,并表示该公司的销售业绩将优于更广泛的电信设备市场。

广告 aliyun

观点智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具 智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

人工智能的勃发,使得AI智能音箱成为人工智能具象化的产物。而伴随着入局者的不断增加,刚刚...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。