首页 编译 资讯编译

Model X致命事故后 特斯拉自动驾驶技术Autopilot主管离职

【TechWeb报道】4月26日消息,据彭博社报道,特斯拉公司自动驾驶技术Autopilot主管Jim Keller离开了该公司,这是该公司首席执行官伊隆·马斯克领导的电动汽车制造商一连串高管离职的最新一例。

TIM截图20180426155122

特斯拉辅助驾驶系统Autopilot主管Jim Keller

Keller两年前加入了这家汽车制造商,并有芯片开发方面的背景。该公司在一份声明中说,周二是Keller工作的最后一天。离开之后他将会回归到半导体工程行业。

特斯拉的辅助驾驶系统Autopilot团队经历了一场激烈的战争,争夺开发自动驾驶车辆所需的工程人才。上个月,特斯拉的Model X在加州一条高速公路上发生致命的撞车事故,当时该车的驾驶员已经启用了自动驾驶仪。

汽车行业及其监管机构正依靠辅助驾驶技术来帮助减少每年导致美国数万人伤亡的车祸。国家交通安全委员会正在调查Model X撞人事件,特斯拉对自动驾驶仪性能的防御也受到了严格的审查。

特斯拉使用自动驾驶仪的方法是提供一套驾驶员辅助功能,这些功能通过空中软件更新不断改进,使系统朝着更先进的自主能力发展。特斯拉表示,目前在加州弗里蒙特工厂生产的所有汽车,包括Model 3都具备完全自动驾驶所需的硬件。

特斯拉说,已经在公司工作了两年多的Pete Bannon现在将领导Autopilot硬件。特斯拉AI和Autopilot Vision的总监Andrej Karpathy将负责Autopilot软件。

最近离职的高管包括前全球销售和服务总裁乔恩麦克尼尔( Jon McNeill ),他于2月份跳槽Lyft。今年3月,特斯拉证实其两名高级财务主管埃里克布兰德里斯( Eric branderize )和苏珊雷波( Susan Repo )已经离职。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。