首页 编译 资讯编译

彭博社:腾讯支持的小红书计划融资12.7亿元 以加快扩张

【TechWeb报道】4月27日消息,据彭博社报道,据知情人士透露,中国电子商务初创企业小红书(Little Red Book)正在就融资事宜进行初步谈判。该公司计划融资至少2亿美元(约合12.7亿元),以加快其在电子商务领域的扩张。该公司估值将达到或超过25亿美元(约合159亿元)。

th (1)

知情人士表示,小红书于2013年由毛文超联合创立,它是一家面向女性消费者的企业。自两年多以前完成最后一轮融资以来,该公司正寻求将其估值提高一倍以上。

知情人士表示,该公司的融资计划还处于初级阶段,融资金额可能会发生改变。

该公司获得了腾讯的支持,它不仅与阿里巴巴等巨头竞争,还与包括拼多多在内的依托社交媒体开展业务的电子商务企业竞争。

据称,拼多多已筹集了超过10亿美元(约合63亿元)资金,估值达到150亿美元(约合951亿元)。

另一家面向女性消费者的电子商务企业美丽说,据称将以约40亿美元(约合254亿元)的估值寻求在美IPO。

小红书联合创始人瞿芳曾在今年4月向彭博社透露,该公司今年将寻求新一轮融资,并可能在未来2至3年内进行IPO。

小红书的用户大多为年轻女性,她们在平台上上传自己喜欢的产品照片。该公司目前的投资方包括Genesis Capital、真格基金以及纪源资本,它最初专注于将国内买家与海外的美妆产品卖家联系在一起。(小狐狸)

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。