首页 编译 资讯编译

继台积电后 三星也表示其柔性OLED屏幕需求放缓

【TechWeb报道】4月28日消息,据《每日邮报》报道,作为苹果旗舰智能手机的独家OLED屏幕供应商,三星在其最新的季度收益报告中称,其柔性OLED屏幕需求疲软,这意味着iPhone X的销量并不是太好。

4B97150400000578-0-image-a-30_1524779676337

三星也在自己的智能手机上使用OLED显示屏。该公司表示,预计这种需求放缓的态势将持续到第二季度,而这种需求疲软并不完全源于苹果。

三星在一份声明中表示,在高端市场竞争日益激烈的情况下,由于显示屏面板市场疲软以及手机市场盈利能力下降,公司整体盈利增长将面临挑战。下半年,智能手机行业的OLED面板需求预计将出现反弹,尤其是高端市场对柔性OLED面板的需求将依然强劲。

其他零部件制造商也发出了增长放缓的警告,这意味着iPhone X的需求依然低迷。

苹果供应商台积电的微芯片销售惨淡,这对苹果来说并不是个好兆头,因为该公司为苹果高端智能手机供应A11芯片。

本周早些时候,iPhone X供应商台积电警告投资者称,其智能手机芯片需求有所放缓。分析师此前预计,这家芯片制造商的营收将达88亿美元,但台积电将其第二季度的营收预期下调到78至79亿 美元之间。

台积电表示,当季该公司的微芯片总销售额将达10亿美元,低于分析师的预期。

苹果五大零件装配商都表示,它们的营收在2018年第一季度出现了下滑。受影响的企业包括鸿海精密(又名富士康)、和硕联合科技股份有限公司、纬创集团、广达电脑以及仁宝电脑。

五大供应商均表示,它们的总销售额在今年第一季度增长了8%,但这一增长在该季度末急剧下降。许多业内专家认为,这是由iPhone X的销量直线下降造成的。

今年1月,苹果公司将今年前三个月的iPhone X生产目标削减了一半,至约2000万部。

至于iPhone X需求低迷背后的原因,专家们争论不休。

有人认为,iPhone X高昂的价格使许多消费者望而却步。iPhone X起价为999美元,这是苹果公司最昂贵的的一款iPhone。

一些人认为,iPhone X对于许多用户来说太先进了,而另一些人则认为,该设备缺乏有趣的功能,无法吸引消费者。

iPhone X标志性OLED屏幕的安装成本要比LCD屏幕高得多,这可能是该设备价格高昂的原因。

许多零部件制造商预计,在2018年下半年苹果推出新设备时,手机需求将出现反弹。新款手机发布后,旧款iPhone会降价。

苹果公司预计,将在今年晚些时候推出两款OLED屏幕的iPhone。据彭博社报道,一款是iPhone X升级版,另一款是iPhone X Plus。

此外,苹果还计划在今年推出一款6.1英寸LCD显示屏的iPhone,这款iPhone的售价可能低至550美元,远低于iPhone X 999美元的售价。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多